6月6日(日)に調布市の多摩川住宅にて行われました「謎解きラリー」に参加してきました!
謎解きラリーとは、調布市で有志で活動されている「にぎわいのある街をつくる会」様主催のイベントで、この度電通大アメフト部が初めて参加させていただきました。
今回私たちはイベントのお手伝いを通じて、多摩川住宅の皆様を始め多くの地域の皆様と交流することができました。
今回のメインイベントである謎解きラリーとあめ玉すくいには、たくさんの地域のこどもたちが参加してくれました。
わたしたちも謎解きの案内や、お手伝いを通じて参加者の皆さんと交流を深めることができました。
コロナ禍において多くのイベントが中止となっている中、多くの関係者の方々のご尽力によりとても楽しいイベントとなりました。
私たちも地域イベントへの参加が困難な中、地域の皆様やこどもたちと触れ合う中で貴重な時間を過ごすことができました。
主催団体の皆さまならびに関係者の皆さま、参加させていただき誠にありがとうございました!